venerdì 19 giugno 2015

Uova ripiene

Le uova ripiene tonnate sono un delizioso antipasto fresco estivo che potete servire dopo averlo tenuto in frigorifero per qualche ora.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 200 gr tonno in scatola
  • 4 filetti di acciughe
  • olive nere una manciata
  • insalata un paio di foglie
  • 1 cucchiaio di capperi
  • peperoni
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe
  • maionese
uova-ripiene-tonnate


Bollite le uova per farle rassodare poi preparate in una ciotola gli ingredienti per realizzare il ripieno per le uova  ripiene tonnate, tritate quindi il tonno, olive, capperi, acciughe, maionese.
Dopo averle fatte raffreddare sgusciate le uova e dividetele a metà, estraete i tuorli ed uniteli al composto, regolate quindi di sale e pepe  e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con il composto ottenuto farcite le uova e guarnitele con dei filettini di peperone, disponete le uova ripiene tonnate su di un piatto da portate alla cui base avrete posizionato delle larghe foglie di lattuga.

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