Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta corta
- 50 g di olive verdi denocciolate
- 50 g di olive nere denocciolate
- 30 g di pinoli
- 30 g di ricotta dura grattugiata
- 20 g di gherigli di noci
- 4 rametti di basilico
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale grosso
- 1 spicchio d’aglio
Per preparare il pesto di olive
Pulite le foglie di basilico e mettetele nel bicchiere del mixer, aggiungete lo spicchio d’aglio, le olive, il parmigiano, 1 cucchiaino di sale grosso, metà dei pinoli a vostra disposizione e i gherigli di noci. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate l’olio a filo e frullate ancora per qualche istante. Poi trasferite il tutto in una ciotola.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Adagiateci sopra la ciotola con la salsa per qualche minuto, poi toglietela e mescolatela con 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
Scolate la pasta quando sarà pronta e conditela con la salsa alle olive, aggiungete i restanti pinoli leggermente tostati in padella, spolverizzate con la ricotta grattugiata e servite subito. Volendo, è possibile arricchire questa ricetta inserendo anche dei pomodorini secchi.
Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da realizzare dal successo assicurato, è buonissima anche per preparare la pasta fredda
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Adagiateci sopra la ciotola con la salsa per qualche minuto, poi toglietela e mescolatela con 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
Scolate la pasta quando sarà pronta e conditela con la salsa alle olive, aggiungete i restanti pinoli leggermente tostati in padella, spolverizzate con la ricotta grattugiata e servite subito. Volendo, è possibile arricchire questa ricetta inserendo anche dei pomodorini secchi.
Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da realizzare dal successo assicurato, è buonissima anche per preparare la pasta fredda
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