martedì 21 luglio 2015

Risotto calamari e zucchine

Ingredienti per il risotto calamari e zucchine:


  • 1 Kg Calamari freschi 
  • 4 zucchine medie 
  • 100gr di cipolla bianca 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 1litro di brodo vegetale 
  • 5/6 pomodorini 
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva 
  • 320 gr di riso 
  • 15 gr burro 
  • sale e pepe q.b



Pulire i calamari: togliere la pinna, il rostro, la pelle e le ventose; lavarli, tagliarli ad anello e farli sgocciolare.
Spuntare le zucchine e tagliarle a julienne sottili; Mettere un tegame sul fuoco e farlo scaldare per 2’, quindi introdurre i calamari e far evaporare l’acqua emanata.
Aggiungere l’olio e far rosolare i molluschi con i 2 spicchi d’aglio, che verrà eliminato appena imbiondisce; unire la cipolla, finemente tagliata, e continuare la
rosolatura per qualche minuto; aggiungere le zucchine, e dopo 2’ il riso che verrà bagnato subito dopo con il brodo vegetale.
A metà cottura, unire i pomodorini, tagliati a metà e senza semi, regolare di sale e pepe, continuare la cottura, aggiungendo il brodo fino a quando il riso è al dente.
Spegnere il fuoco e mantecare il riso con un filo d’olio oppure con una noce di burro.
Il risotto calamari e zucchine va servito caldo.

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