venerdì 10 luglio 2015

Semifreddo amaretti e cioccolato

Semifreddo amaretti e cioccolato

Ingredienti (per 6 persone):
  • 500 ml di panna da montare
  • 150 grammi di amaretti
  • 2 cucchiai di latte
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 4 tuorli d’uovo
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 15 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di caffè
  • una bustina di vanillina
semifreddo-amaretti



Preparazione semifreddo amaretti e cioccolato:
Iniziate grattuggiando il ciocciolato o spezzettandolo a pezzi piuttosto piccoli con un coltello. Mettetelo in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria assieme a 2 cucchiai di latte e il cucchiaio di caffè, poi lasciate intiepidire.
In una terrina montate la panna con uno sbattitore a fruste, aggiungete lo zucchero a velo, la vanillina e fate montare bene.
Incorporate metà del cioccolato con un cucchiaio facendo un movimento dal basso verso l’alto, in questo modo eviterete di “smontare” la panna.
In un’altra terrina, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. A questo punto, unite il resto del cioccolato.
Prendete uno stampo da plumcake, foderatelo di pellicola trasparente, e versate sul fondo metà degli amaretti sbriciolati. Versate il composto di panna e cioccolato.
Fate un altro strato di amaretti sbriciolati e coprite con la crema di uova e cioccolato.
Muovete lentamente lo stampo in modo di livellare il tutto, coprite con la pellicola e mettete in freezer per 4/5 ore.
Prima di servire, lasciatelo a temperatura ambiente per circa un quarto d’ora. Capovolgete il semifreddo amaretti e cioccolato su di un piatto, decoratelo a piacere con amaretti sbriciolati, topping o quello che preferite e servitelo tagliato a fette.

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