venerdì 11 settembre 2015

Totani ripieni

Ingredienti sempre per 4 persone:

  • 4 totani ( o più, se troppo piccoli)
  • 200 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato 
  • mezzo litro di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 rametto di basilico
  • 30 grammi di capperi
  • olio extravergine di oliva 
  • sale, pepe





Amalgamate il pangrattato con il formaggio grattugiato, i capperi (lavati e dissalati), l'uva passa, un pizzico di sale, pepe a piacere, l'aglio tritato ed il prezzemolo; quindi aggiungete l'uovo sbattuto per legare il tutto.
Spellate i totani, eliminate le teste, puliteli e lavateli.
Mettete la salsa, e portatela ad ebollizione in un tegame, con le foglie di basilico. Tenetela in caldo per poi cuocervi i totani ripieni.
Tritate tagliate in piccoli pezzi i tentacoli, saltateli in padella con l'olio, quindi sgocciolateli ed uniteli all'amalgama preparata in precedenza.
Farcite il corpo dei totani con l'amalgama, e chiudete le aperture con degli stuzzicadenti.
Quindi saltateli in padella con 4 cucchiai di olio finche' non avranno ceduto l'acqua. Quindi sgocciolateli e trasferiteli in un tegame con il sugo bollente, coprite e cuocete per circa 40 minuti.

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