mercoledì 7 ottobre 2015

Coniglio alla cacciatora

Ingredienti:
  • Coniglio nr. 1 
  • Olio extra vergine di oliva gr. 100
  • Vino bianco dl. 2
  • cipolla nr 1
  • carota nr 1
  • sedano nr 1
  • aglio nr 1 spicchio
  • alloro nr 1 foglia
  • rosmarino nr 1 rametto
  • salvia nr 1 ciuffo
  • Sale, pepe q.b.
  • Farina q.b.
coniglio-alla-cacciatora




Procedimento

Spezzare il coniglio in 8 parti, salarlo, peparlo, infarinarlo leggermente e passarlo in padella con olio.
In un altro tegame imbiondire la cipolla, la carota e il sedano tagliati a sottili striscioline, con il rosmarino, l’alloro e la salvia legati insieme e lo spicchio d’aglio sbucciato ed intero.
Unire il coniglio precedentemente rosolato e bagnare con il vino bianco.
Far evaporare il vino, unire i pomodori spellati, liberati dai semi e tritati.
Proseguire la cottura unendo il brodo necessario ad ottenere una salsina piuttosto densa e aggiungendone se dovesse evaporare troppo.
Servire il coniglio con abbondante salsa.

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