sabato 28 novembre 2015

Arrosto di maiale al latte

Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 Kg. di lonza di maiale (un unico pezzo)
  • mezzo litro di latte 
  • 50 g. di pancetta tagliata a fette sottili
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

arrosto-di maiale-al-latte



Preparazione Arrosto di maiale al latte

Arrotolate la pancetta attorno alla lonza  mettetevi sopra rosmarino e salvia e legate il tutto con lo spago da cucina. In un tegame fate imbiondire i due spicchi d’aglio, appoggiate la carne e rosolatela su tutti i lati, girandola con utensili di legno.
Togliete l’aglio dalla pentola e versate il latte, cuocete coperto a fuoco medio per circa un’ora girando la carne di tanto in tanto; salate e pepate a piacere.
Togliete la carne dalla pentola, tagliatela a fette, posatela su un piatto da portata e cospargetela con la salsa al latte.
L'arrosto al latte è pronto per essere portata in tavola.

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