sabato 6 febbraio 2016

Spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto classico della nostra cucina italiana,vediamo come prepararlo in una versione un pochino più leggera.

Ingredienti



  • 400 g di spaghetti 
  • 300 g di vongole 
  • 200 g seppie
  • Una decina di pomodorini 
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco 
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino 
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • 10 – 12 Scampi e gamberoni 
  • 150 g di gamberetti puliti 
  • 200 g calamari 




Prendete un tegame capiente  e mettete un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, fate rosolare i calamari e le seppie, unite poi del vino bianco e fate sfumare, aggiungete quindi i pomodorini tagliati a metà e continuate la cottura  a fuoco lento.
Nel frattempo fate spurgare le vongole in acqua e sale per circa 30 minuti poi sciacquatele e versatele in padella con gli altri ingredienti, appena si aprono toglietele e fate stringere il fondo di cottura a fuoco vivace. Unite i gamberetti e i gamberoni e cuocete ancora per 2 minuti.
Lessate gli spaghetti, scolateli, versateli in padella e saltate tutto insieme. Dividete gli spaghetti allo scoglio nei piatti, unite un bel trito di prezzemolo fresco e servite gli spaghetti allo scoglio. 

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