giovedì 3 dicembre 2015

Torta con frutta secca

Ingredienti:

• 220 g di farina 00
• 100 g di fichi secchi 
• 100 g di gherigli di noce 
• 30 g di uva sultanina 
• 30 g di pinoli 
• 3 uova 
• 100 g di burro 
• 1 dl di latte 
• 100 g di zucchero 
• 1 bustina di lievito in polvere



Preparazione della torta

Fate rinvenire l’uva sultanina per 10 minuti in acqua tiepida; nel frattempo tagliuzzate grossolanamente i gherigli di noce, ma senza tritarli; pulite i fichi, eliminando la punta, e tagliateli a pezzetti.
 
Sciogliete a bagnomaria 80 g di burro; quando sarà freddo trasferitelo in una ciotola e mescolatelo delicatamente con lo zucchero e 200 g di farina setacciata da aggiungere poco per volta. 
 
Unite il latte e le uova e, quando il composto sarà amalgamato, incorporate il lievito. Ottenuta la perfetta omogeneità, aggiungete le noci, l’uva sultanina, i pinoli, i fichi e amalgamate ulteriormente per distribuire la frutta in tutto l’impasto. 
 
Ungete con il burro rimasto una tortiera rotonda, spolverizzate con la farina tenuta da parte e versatevi il composto. Infornate la torta per 40 minuti a 180 °C, fatela raffreddare e servitela.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania