venerdì 22 gennaio 2016

Pesce spada al pomodoro e capperi

Ingredienti per 4 persone:

  • gr.800 circa di tranci di pesce spada;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 250 gr. pomodorini pachino;
  • capperi;
  • 100 gr. di olive nere;
  • prezzemolo;
  • origano;
  • olio di oliva;
  • sale;
  • peperoncino.



Tagliate i pomodorini, e metteteli in una ciotola, aggiungetevi , un pò di sale, le olive e i capperi dissalati e mescolate il tutto, a parte tritate il prezzemolo con l’aglio.
In una padella larga o in un tegame a bordo basso, con un pò d’olio, mettete i tranci di pesce spada e lasciate cuocere a fuoco lento per un pò da una sola parte, poi girateli e continuate la cottura aggiungendovi sopra il condimento preparato in precedenza, solo alla fine aggiungetevi del peperoncino, continuate la cottura sempre a fuoco lento.
A fine cottura cospargete i tranci di pesce spada con il trito di origano e prezzemolo fatto in precedenza, aggiustando il sale.

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