martedì 12 gennaio 2016

Rotolini di sfoglia al prosciutto

Rotolini di sfolglia al prosciutto un'eccellente ricetta ideale per qualsiasi festa, un antipasto perfetto o una merenda speciale per i vostri bambini.



Ingredienti:

  • 500 g farina di grano
  • 50 g lievito di birra
  • 25 g latte in polvere
  • 1 uovo
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 10 g sale
Per il ripieno:
  • 250 g prosciutto cotto
  • formaggio tipo provola o scamorza




Mescolate in una ciotola 350 g di farina con il lievito e il latte in polvere e tenete da parte il resto della farina.
Unite l'uovo sgusciato e mescolate. A parte mescolate il burro, lo zucchero ed il sale, quando tutto sarà amalgamato perfettamente unite la farina tenuta da parte.

Unite i due impasti e mescolate bene tutto, lasciate lievitare la pasta almeno 60 minuti in luogo caldo e asciutto.

Quando l'impasto sarà lievitato, stendete la pasta e ritagliate delle strisce  e disponete su ciascuna striscia di pasta delle fette di prosciutto cotto e delle fette di formaggio tipo scamorza. Arrotolate le strisce spennellate con l'uovo sbattuto e lasciatele lievitare ancora per un'altra ora.

Trascorso il tempo disponete i rotolini di sfoglia al prosciutto in una teglia unta e cuocete 180° C per circa 45 minuti. Verificate la cottura di tanto in tanto.
Servite i rotolini di sfoglia caldi o appena tiepidi, sono perfetti per un antipasto caldo.

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