martedì 19 gennaio 2016

Sfinci di Carnevale

Sfinci di Carnelvale tratta di simil frittelle preparate con un composto abbastanza fluido che va cotto a cucchiaiate in abbondante olio bollente. Una volta pronte vanno condite con miele aromatizzato alla cannella.
Ingredienti:
  •  300 gr di farina
  •  280 gr di acqua minerale
  •  1 cucchiaio di miele
  •  1 cucchiaio di olio evo
  •  15 gr di lievito di birra
  •  sale
  •  olio di semi per la frittura
  • miele 
  • cannella

sfinci-di- carnevale


Procedimento: versare in una ciotola l'acqua e la farina. Mescolare bene evitando la formazione di grumi. Unire il lievito, l'olio ed il miele e mescolare ancora. Unire il sale e controllare la consistenza. L'impasto dovrà presentarsi come una pastella fluida. Coprire la ciotola e fare riposare per un'ora in luogo caldo. Fare scaldare abbondante olio di semi in una pentola e mettere a cuocere l'impasto a cucchiaiate. Farle cuocere fino a doratura, scolarle su carta assorbente e condirle con del miele scaldato con la cannella.

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