mercoledì 27 gennaio 2016

Torta rustica funghi e speck




Ingredienti

  • 2 conf. di pasta brisee già pronta
  • 150 g speck a cubetti
  • 250 g mozzarella
  • 300 g funghi misti
  • 1 cipolla
  • vino bianco 
  • olio extra vergine di oliva 


Preparazione della torta rustica funghi e speck

In una padella ampia fate soffriggere per qualche minuto la cipolla tagliata e fette sottili con un pò di olio extra vergine di oliva, aggiungere quindi  i funghi in precedenza lavati e tagliati.
Sfumate il tutto con un pò di vino bianco, salare, pepare e finire la cottura.
A cottura ultimata lasciare raffreddare e spolverizzare con prezzemolo fresco tritato.

Stendete un rotolo di pasta brisèe in una teglia di 22 cm, foderatelo con uno strato di speck , un secondo strato con le fettine di mozzarella e per ultimo i funghi cotti.
Proseguite facendo un’altro strato di mozzarella.
A questo punto prendete l’altro rotolo di pasta brisèe e dividetelo in strisce uguali.
Intrecciatele sulla superficie della torta a formare una grata. Ripiegate il bordo eccedente sulla torta e cuocete in forno caldo a 190° per 35/40 minuti.
La torta rustica funghi e speck è perfetta da servire anche come sfizioso antipasto caldo.


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