venerdì 5 febbraio 2016

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo vegetariano molto saporito. Le potete fare sia fritte che al forno, a voi la scelta.
Ingredienti:
  • 1 cavolo
  • 1 patata lessa
  • 1 uovo
  • 60 gr di pecorino
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato
  • semi di papavero
  • sale e pepe
  • olio per friggere

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Preparazione:
Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela ancora calda con lo schiacciapatate.
Dividete il cavolo in cimette, lessatelo per 10 minuti, quindi dopo averlo scolato saltatelo in una padella con 3 cucchiai d’olio olio e l’aglio intero (che poi toglierete) per qualche minuto. Schiacciate le cime con una forchetta e fate intiepidire.
In una ciotola incorporate la patata, l’uovo, il pecorino, 4 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato, i capperi tritati,sale e pepe. Mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e fate riposare per 30 minuti.
Con le mani formate delle polpette grandi come una noce, passate nel pangrattato dove avrete aggiunto un po’ di semi di papavero (se vi piace) e friggetele in olio di arachidi ben caldo fino a doratura.
Se volete cuocerle nel forno, adagiate le polpette in una teglia ricoperta da carta forno, spruzzatele con un po’ d’olio e cuocete a 180° per 20 minuti circa finché non vedete che si sono dorate.

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