martedì 1 marzo 2016

Arrosto al latte

Ingredienti per l'arrosto al latte:
  • 1 kg di arrosto di maiale 
  • 1 litro di latte 
  • 200 ml di panna da cucina 
  •  1 cipolla
  •  3 spicchi d'aglio 
  • rosmarino 
  • olio 
  •  sale.
Per la purea di patate:
  •  4 patate 
  • 1 bicchiere di latte 
  •  30 g di burro
  • parmigiano reggiano |
  • sale.



Realizzate un trito molto fine con due spicchi d'aglio, il rosmarino e del sale. Ponete l'arrosto su un tagliere, oliatelo con le mani ed insaporitelo con il trito.
Affettate la cipolla, uno spicchio di aglio e fateli rosolare in una casseruola con abbondante olio extravergine di oliva. Non appena saranno dorati, adagiatevi sopra l'arrosto. Fatelo rosolare girandolo spesso. Non appena sarà colorito, irrorate con il latte, coprite e lasciate cuocere per un'ora, girandolo di tanto in tanto. Quando il latte sarà evaporato e sul fondo vedrete una cremina densa, aggiungete la panna, il sale e fate cuocere per ancora 20 minuti.
Nel frattempo preparate la purea: lessate le patate, frullatele con latte, burro, sale e parmigiano reggiano a piacere.
Estraete l'arrosto dalla casseruola, appoggiatelo su un tagliere e affettatelo. Servite le fettine di arrosto al latte dopo averle irrorate con la salsa di latte e panna, accompagnandole con la purea.

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