venerdì 18 marzo 2016

Funghi alla panna

La ricetta dei funghi alla panna è un ottimo  contorno delicato e saporito
Vanno benissimo come contorno ad un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.
Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr. di funghi
  • 60 gr. di burro
  • 2 dl di panna liquida
  • 1 cucchiaio di farina
  • il succo di mezzo limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un pizzico di timo
  • maggiorana e alloro q.b.
















Preparazione dei funghi alla panna:

Tagliate i gambi ai funghi a filo del cappello, lavateli e asciugateli subito.
In una padella sciogliete il burro, mettete i funghi e cuoceteli a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando in modo che i funghi si insaporiscono bene con il burro.
Condite con il sale, il pepe, il trito delle erbe aromatiche e fate cuocere per pochissimo per fare evaporare tutta l’umidità.
Cospargete con la farina a pioggia, mescolate con un cucchiaio di legno e poi versate a poco a poco tutta la panna.
Fate bollire mescolate continuamente, fino a quando la salsa si sarà addensata, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora 2 minuti.
Spruzzate con il succo del limone e servite caldo.

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