mercoledì 16 marzo 2016

Pasta panna prosciutto e piselli

PASTA PANNA PROSCIUTTO E PISELLI
Ingredienti:
  • -350 g penne
  • -120 g di prosciutto
  • -1 etto e mezzo di piselli surgelati
  • -100 ml di panna fresca
  • -40 g di burro
  • -Brodo di dado
  • -40 g di burro
  • -Noce moscata
  • -Pepe
  • -Sale
  • -2 cucchiai d’olio d’oliva


Preparazione:
Per prima cosa mettiamo l’olio in un tegame e quando è caldo aggiungiamo i piselli, che lasciamo cuocere coprendo con il coperchio ma lasciando passare un po’ d’aria.Aggiungiamo poco alla volta il brodo, nel frattempo in una padella anti-aderente sciogliamo il burro ed aggiungiamo il prosciutto a cubetti e lo facciamo rosolare, prima di aggiungere anche la panna, il pepe, la noce moscata, il sale ed i piselli.La pasta va fatta cuocere bene al dente e va fatta saltare con il sugo 1 minuto dopo la cottura. Il piatto va servito ricoperto di abbondante Parmigiano Reggiano.

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