domenica 24 aprile 2016

Tiramisù fragole e zabaione

Ingredienti per 6 persone:

  • 18 biscotti tipo pavesini 
  •  1,5 kg di fragole mature
  •  1 limone 
  •  100 g di zucchero 
  • sale
Per lo zabaione:
  •  6 tuorli 
  • 200 g di zucchero
  •  1 bicchiere di marsala secco 
  •  500 g di panna fresca 
  •  sale

Preparazione:

Per lo zabaione: montate a bagnomaria lo zucchero con i tuorli e un pizzico di sale. Quando il composto si sarà addensato, aggiungete il marsala e continuate a montare sempre a bagnomaria. Fatelo raffreddare, quindi unitelo alla panna.
Mondate e lavate le fragole. Realizzate un composto di fragole, frullando una parte di queste con lo zucchero, un pizzico di sale, il succo del limone e la sua scorza grattugiata.
Preparate il tiramisu, alternando in un bicchiere lo zabaione, le fragole a pezzi e i biscotti, imbevuti nel composto di fragole. Terminate con lo zabaione e guarnite con altre fettine di fragole.

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