lunedì 2 maggio 2016

Cheesecake fragole e yogurt

Ingredienti per la cheesecake: 
  • 220 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
  • 80 g di burro
Per la farcitura: 
  • 500 g di Philadelphia
  • 250 g di yogurt intero bianco
  • 80 g di panna fresca liquida
  • 8 fogli di colla di pesce
  • 3 cucchiai di zucchero
Per la copertura: 
  • marmellata di fragole



Per prima cosa preparate la base della vostra torta, tritate finemente i biscotti in un mixer e sciogliete il burro a bagnomaria. Unite tutto in una ciotola e amalgamate per bene il composto. Foderate una tortiera da 22-24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto di burro e biscotti compattando bene sul fondo.
Fate riposare la base in frigo. Nel frattempo prepariamo la farcitura. Mettete la Philadelphia in una ciotola, aggiungete lo zucchero, sbattete con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema, unite lo yogurt e continuate a mescolare per far amalgamare bene. Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
 Mettete la panna sul fuoco e fate raggiungere il bollore.  Strizzate molto bene la colla di pesce e aggiungetela nel pentolino con la panna fino a farla sciogliere del tutto. Fate raffreddare un pochino e aggiungetela al composto di Philadelphia e yogurt mescolando bene. Versate il composto ottenuto nella tortiera con la base e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire spalmate la marmellata sopra la torta e decorate con delle fragole fresche se volete! Tagliate a fette e servite, Buonissima!!


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