sabato 21 maggio 2016

Fusilli zucchine e scamorza al forno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 320 g di pasta (preferibilmente corta),
  •  4 zucchine,
  •  200 g di scamorza bianca
  •  50 g di parmigiano grattugiato (o pecorino)
  •  1 uovo
  • 100 ml di panna fresca
  •  burro
  •  olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe



PREPARAZIONE:
- Prendete le zucchine, tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere in padella con un filo di olio. Per dare più sapore al piatto potete aggiungere delle foglioline di menta.
- Salatele, pepatele e lasciatele cuocere sin quando non saranno ben dorate.
- In una ciotola mettete l’uovo (sbattuto), la scamorza, tagliata a pezzettini molto sottili, quasi tutto il formaggio grattugiato, le zucchine (lasciatene qualcuna da parte) e una spolverata di pepe (a piacere).
- Preparate intanto la pasta e, dopo averla scolatela al dente, conditela con il composto appena realizzato unendo anche la panna.
- Versate il tutto in una teglia da forno, spolverate con il formaggio grattugiato, le zucchine rimaste e qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 15 minuti (controllate che la superficie sia dorata).

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