domenica 19 giugno 2016

Marmellata di ciliegie

INGREDIENTI per la marmellata di ciliegie:
  • 1 kg di ciliege snocciolate
  • La scorza di un limone
  • Il succo di un limone
  • 300 gr di zucchero
PROCEDIMENTO




Lavate per bene le ciliegie, asciugatele, togliete il nocciolo (o prendete le ciliegie snocciolate) e tagliatele a metà.
Ponetele in una ciotola con lo zucchero,  le scorze di limone e 3 cucchiai di succo di limone e lasciate riposare tutta la notte in un luogo fresco e asciutto, oppure in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario togliete le scorze di limone e mettete la frutta in un tegame, facendo cuocere per 50 minuti, di tanto in tanto mescolando con un cucchiaio di legno.
Dopo 30-40 minuti potete già verificare la cottura: mettete un cucchiaino di marmellata in un piatto inclinato, se non colerà è pronta, altrimenti proseguite la cottura e prima di spegnere il fuoco verifcate con questo metodo.
Quando la confettura è ancora bollente andrà versata nei vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e metteteli sottosopra.
Quando saranno completamente raffreddati riponeteli in un posto buio e fresco fino a quando non li aprirete per consumarli.
Prima di consumare la marmellata di ciliegie attendete almeno una ventina di giorni 

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