mercoledì 25 maggio 2016

Ricetta della crema catalana


La crema catalana è un dessert al cucchiaio di origine spagnola. Questa ricetta della crema catalana è molto veloce e pratica, si prepara in pochi minuti ed è irresistibile.

 Ingredienti 
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 125 gr di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • la scorza di un limone
  • 10 gr di amido
Crema Catalana ricetta originale spagnola















Preparazione della crema catalana

In una casseruola fate bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.
In una ciotola sbattete i tuorli, passate al colino il latte bollente ed unitelo alle uova battendo sempre con una frusta.
Rimettete sul fuoco, aggiungete l’amido e cuocete fino a farlo restringere.
Versate la crema ottenuta in una pirofila e fate raffreddare.
Spolverate con abbondante zucchero e con l’apposito stampino rovente, passatelo su tutta la superficie della crema finché diventa caramello.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania