giovedì 4 agosto 2016

Parmigiana di melanzane light

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 2 melanzane
  •  2 bicchieri di passata di pomodoro
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  •  1 spicchio d’aglio
  •  sale e basilico q. b.



PREPARAZIONE:
- Innanzitutto, per rendere più gustose le melanzane, preparate un’emulsione con l’olio, l’aglio e 3 cucchiai di acqua.
- Lavate poi le melanzane, sbucciatele e tagliate a fette spesse circa 1 cm. Pennellate ogni fetta con l’emulsione preparata. Procedete alla cottura, che avverrà, al forno, più precisamente, al cartoccio. Pertanto, avvolgete le fette di melanzana in carta stagnola con un goccio d’acqua e posizionate  il cartoccio sulla placca del forno, lasciando cuocere per circa 35 minuti a 180°.
- Nel frattempo, preparate anche un sughetto leggero profumato al basilico, facendo sobbollire la passata di pomodoro con il sale ed il basilico.
- Una volta cotte le melanzane, allestite la parmigiana a strati in una pirofila, spargendo prima un po’ di salsa, poi, uno strato di melanzane, una spolverata di parmigiano e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con il parmigiano, affinché si formi una crosticina in superficie con la gratinatura.
- Cuocete in forno preriscaldato, sempre a 180°, con funzione grill,per circa 40 minuti.
- Fate intiepidire prima di porzionare e servire.

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