Torta salata ricotta e spinaci - Cucina sapori

venerdì 8 marzo 2019

Torta salata ricotta e spinaci

Prepariamo questa gustosa torta salata con la pasta sfoglia già pronta, facile da realizzare è ottima come piatto unico oppure come sfizioso antipasto e si mantiene perfettamente anche per l'indomani da portare magari in ufficio come pranzo.



Ingredienti:

1 kg di spinaci, 400 gr pastasfoglia pronta, 400 gr ricotta fresca, 150 gr grana padano, 2 uova, sale.







Prendete un kilo di spinaci puliteli e lavateli, se volete potete usare anche quelli surgelati che sono più pratici, metteteli dentro ad una casseruola e fateli bollire per 15 minuti in acqua bollente. Quando saranno cotti scolateli e strizzateli con forza per eliminare tutta l'acqua che avranno assorbito.



Adesso tritateli e metteteli dentro ad una ciotola con la ricotta, il grana padano, le uova ed il sale. Nel frattempo prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, adagiate quindi la sfoglia e punzecchiatela con la forchetta, versate poi il composto ottenuto e livellatelo, coprite poi con un altro strato di pasta sfoglia, sigillando per bene i bordi.



Spennellate la superficie con del rosso d'uovo e tenete in forno per 30 minuti circa a 180 gradi.

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