Oggi prepariamo quindi le fragole sciroppate da gustare con il gelato oppure con deliziose creme e dolci al cucchiaio..
Ingredienti per 4 vasetti da 1/2 litro:
1 kg fragole, 2 limoni, 500 gr zucchero, 500 ml di acqua.
Lavate ed asciugate 1 kg circa di fragole, quindi eliminate il picciolo e spruzzatele con del succo di limone. Dividetele quindi nei vasetti già sterilizzati.
Ora versate in una casseruola lo zucchero e l'acqua, portate a bollore facendo bollire lo sciroppo per 5 minuti. Versatelo, ancora caldo, nei vasetti sulle fragole, chiudeteli e lasciateli raffreddare.
Tenete i vasetti con le fragole sciroppate nel frigorifero, durano un paio di settimane, ma una volta aperti consumate le fragole entro qualche giorno.
lunedì 30 maggio 2016
ricette fragole
Home
conserve
dolci
fragola ricette
fragole sciroppate
ricetta
ricette
ricette conserve
ricette dolci
ricette fragole
Fragole sciroppate
Fragole sciroppate
ricette fragole
Etichette:
conserve,
dolci,
fragola ricette,
fragole sciroppate,
ricetta,
ricette,
ricette conserve,
ricette dolci,
ricette fragole
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento