Plumcake alla ricotta - Cucina sapori

sabato 30 giugno 2012

Plumcake alla ricotta

Ingredienti:


300 gr ricotta, 300 gr farina, 180 gr zucchero, 3 uova, 1 limone non trattato,  burro, lievito vanigliato


dolci,ricette,cucina, plumcake dolce,plumcake,limone,ricotta,succo di limone,zucchero


 


 


 


 


 Lavate il limone e grattugiate la scorza, poi spremete il limone ricavandone il succo che metterete in una ciotola. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero (lasciate da parte gli albumi che vi serviranno dopo) e la scorza del limone, fino ad ottenere un composto omogeneo.


 


Stemperate la ricotta con il succo di limone, mescolate per bene ed unitela alla crema di uova che avete preparato in precedenza. Ora setacciate la farina, unite il lievito vanigliato (una bustina) ed il composto di ricotta.


 


Montate gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli al composto che avete preparato. Versate il tutto in un contenitore specifico per plumcake già imburrato e lasciate cuocere per circa 1 ora.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania