Lasagne ai frutti di mare - Cucina sapori

lunedì 19 agosto 2019

Lasagne ai frutti di mare

Ingredienti per 4/6 persone:

mezzo chilo di vongole, mezzo chilo di cozze, mezzo chilo di gamberi sgusciati,mezzo chilo di  canocchie  lasagne fresche 500 g, pomodori pelati 1 kg, una piccola cipolla, due spicchi d’aglio, prezzemolo, olio d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco,  sale, besciemella.



lasagne ai frutti di mare, lasagne, cucina, cozze, vongole, pesce, primi piatti





 In una pentola sistemate  le cozze e le vongole, chiudete col coperchio e fatele aprire a fuoco vivo, quindi sgusciatele. Filtrate l’acqua rimasta con un panno di cotone e tenetela da parte. Lessate le canocchie e sgusciatele. Fate poi un trito di  cipolla, aglio e  prezzemolo.


Fate soffriggere  in una padella il trito di erbe con 4 cucchiai d’olio, versate i molluschi sgusciati, i gamberetti e le canocchie, bagnate con il vino e un po’ dell’acqua di cottura delle cozze e regolate di sale. Fate cuocere per cinque minuti, poi versate i pomodori pelati, allungate il sugo con 5-6 bicchieri di acqua bollente e lasciate cuocere per trenta minuti a fuoco lento

 
A metà cottura aggiungete  il peperoncino.  Nel frattempo lessate le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele e  stendetele su di un canovaccio ad asciugare. 
Prendete una pirofila e bagnate  il fondo d con un poco di sugo, la besciamella,  stendetevi uno strato di pasta e coprite col sugo. Andate avanti così terminando col sugo. Infornate a 200° per 30-35 minuti.

Per la ricetta della besciamella: http://cucinaesapori.myblog.it/archive/2010/11/18/besciamella.html

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania