Ingredienti per 4/6 persone:
mezzo chilo di vongole, mezzo chilo di cozze, mezzo chilo di gamberi sgusciati,mezzo chilo di canocchie lasagne fresche 500 g, pomodori pelati 1 kg, una piccola cipolla, due spicchi d’aglio, prezzemolo, olio d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, besciemella.
In una pentola sistemate le cozze e le vongole, chiudete col coperchio e fatele aprire a fuoco vivo, quindi sgusciatele. Filtrate l’acqua rimasta con un panno di cotone e tenetela da parte. Lessate le canocchie e sgusciatele. Fate poi un trito di cipolla, aglio e prezzemolo.
Fate soffriggere in una padella il trito di erbe con 4 cucchiai d’olio, versate i molluschi sgusciati, i gamberetti e le canocchie, bagnate con il vino e un po’ dell’acqua di cottura delle cozze e regolate di sale. Fate cuocere per cinque minuti, poi versate i pomodori pelati, allungate il sugo con 5-6 bicchieri di acqua bollente e lasciate cuocere per trenta minuti a fuoco lento
A metà cottura aggiungete il peperoncino. Nel frattempo lessate le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele e stendetele su di un canovaccio ad asciugare.
Prendete una pirofila e bagnate il fondo d con un poco di sugo, la besciamella, stendetevi uno strato di pasta e coprite col sugo. Andate avanti così terminando col sugo. Infornate a 200° per 30-35 minuti.
Per la ricetta della besciamella: http://cucinaesapori.myblog.it/archive/2010/11/18/besciamella.html
lunedì 19 agosto 2019
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