La marmellata di fichi è deliziosa per preparare torte e crostate, ma anche per essere assaporata e spalmata su pane e fette biscottate. Vediamo la ricetta per preparare questa buonissima marmellata in casa.
Ingredienti:
2 kg di fichi neri, 1 kg zucchero, 1 limone
Affettate i fichi e sbucciateli, se riuscite a trovare quelli biologici potete anche lasciare la buccia. Prendete una casseruola piuttosto capiente e versate i fichi già tagliati con 1 kg di zucchero ed il succo di un limone.
Fate cuocere per 2 ore circa a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo versate la composta ottenuta ancora calda nei vasetti appositi da conserva, riempiendoli fino a un cm dal bordo, e chiudendoli ermeticamente.
Ingredienti:
2 kg di fichi neri, 1 kg zucchero, 1 limone
Affettate i fichi e sbucciateli, se riuscite a trovare quelli biologici potete anche lasciare la buccia. Prendete una casseruola piuttosto capiente e versate i fichi già tagliati con 1 kg di zucchero ed il succo di un limone.
Fate cuocere per 2 ore circa a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo versate la composta ottenuta ancora calda nei vasetti appositi da conserva, riempiendoli fino a un cm dal bordo, e chiudendoli ermeticamente.
Nessun commento:
Posta un commento