Ingredienti (per 12 cupcakes):
120 g di burro a temperatura ambiente, 2 cucchiai di cacao in polvere amaro, 80 g cioccolato fondente, 120 g farina 00, 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere, 2 uova medie, 120 g zucchero semolato.
Fate fondere il cioccolato fondente in un pentolino a fuoco molto basso, non appena sarà sciolto, toglietelo dal fuoco. A parte in una terrina montate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, prendete poi un'altra terrina e mettete il cacao, la farina ed il lievito.
Aggiungete nella terrina un uovo alla volta e continuate a montare con le fruste. Aggiungete poi, a filo, il cioccolato fuso e continuate a mescolare. Unite il cacao, la farina ed il lievito, mescolate con l'ausilio di una spatola.
Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins e con l’aiuto di un cucchiaio versate una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino riempiendoli per due terzi, mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
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