La ricetta di oggi è quella della classica colomba pasquale, vediamo come prepararla...
Ingredienti:
100 gr di burro fuso, 300 gr farina, 150 gr zucchero, 50 gr canditi, 1/2 bicchiere di latte, 3 uova, lievito per dolci una bustina, scorza d'arancia grattugiata,mandorle intere, stampo di carta per colombe.
Per preparare la colomba pasquale cominciate a fare sciogliere il burro in un pentolino e fate raffreddare. Nel frattempo dividete gli albumi dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete man mano la farina alla quale avrete mischiato il lievito, il latte e il burro fuso.
Mescolate per bene, unite i canditi e la buccia grattuggiata dell’arancio. Montate gli albumi a neve e incorporateli all’impasto.
Mettete l’impasto nello stampo della colomba, aggiungete in superficie le mandorle e fate cuocere per 30/40 minuti a 180 gradi.
venerdì 8 marzo 2019
RICETTE PASQUA
Home
colomba di pasqua
DOLCI
dolci di pasqua
ricette
RICETTE PASQUA
La ricetta della colomba pasquale
La ricetta della colomba pasquale
RICETTE PASQUA
Etichette:
colomba di pasqua,
DOLCI,
dolci di pasqua,
ricette,
RICETTE PASQUA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento