Tortino di baccalà - Cucina sapori

venerdì 23 ottobre 2015

Tortino di baccalà

Ingredienti tortino di baccalà:

  • 700 g di baccala
  • ammollato dissalato,
  • 700 g di patate,
  • 25 g di funghi secchi,
  • 130 g di burro,
  • 4 tuorli d'uovo,
  • 60 g di farina,
  • 6 dl di latte,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 1 gambo di sedano,
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • sale.
  •  




Lessate il baccalà per 30 minuti in acqua bollente.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Dividetelo in tranci. Intanto che si raffredda ponete le patate con le bucce in un pentolino con un po’ d’acqua e fatele lessare per 30 minuti.
A cottura ultimata sbucciatele e passatele aiutandovi con uno schiacciapatate. Salate secondo gusto e tenetele a parte in un terrina.
Fate rosolare in una ampia padella con 40 g di burro un trito di sedano, carota e cipolla.Appena il tutto sarà imbiondito aggiungete il soffritto al purea di patate con il parmigiano grattugiato.
Dopo che il tutto si è raffreddato aggiungete i tuorli d’uovo e mescolate. Ammollate i funghi e tritateli grossolanamente. Fate cuocere i funghi in una padella con 80 g di burro.
Preparate la besciamella con la farina e il latte tiepido.A besciamella ultimata aggiungete i funghi e i tranci di baccalà.
Imburrate uno stampo da forno e disponete sul fondo uno strato di purea e aggiungete il composto di baccalà, funghi e besciamella.Ricoprite il tutto con il purea di patate rimasto. 
Infornate a 190 gradi per 40 minuti.
 Buon appetito…48px-Gnome-face-smile.svg.png

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