lunedì 23 luglio 2012

Bruschette con vongole, cozze e calamari

Ottime e semplici queste bruschette al sapore di mare, per aprire un pasto importatante, perfette per le cene di questi giorni di festa, vi sorprenderanno oltre che per il sapore anche per la facilità di realizzazione.


 


Ingredienti:


pane casareccio, 500 gr vongole, 500 gr cozze, 300 gr calamaretti,  300 ml passata di pomodoro, aglio, prezzemolo, olio.Photoxpress_8774785.jpg


 


 Comprate vongole e cozze freschissime e lasciatele  spurgare  in acqua e sale per un paio di ore, pulite per bene i calamari e lavateli sotto l'acqua corrente.


 Mettete sul fuoco un largo tegame con 3 cucchiai di olio, l'aglio , poi unite la passata di pomodoro ed infine  le vongole, le cozze ed i calamaretti, fate andare a fuoco lento e coprite con il coperchio. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.


 Sgusciate le vongole e le cozze ed  abbrustolite il pane a fette e condite con il loro sugo filtrato.


 

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