Pan di Spagna, ricetta - Cucina sapori

mercoledì 23 aprile 2014

Pan di Spagna, ricetta

Ingredienti per il Pan di Spagna
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 6 uova
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Preparazione del Pan di Spagna
Prendete tutto il tempo necessario per preparare la vostra torta.
Per prima cosa, togliete le uova dal frigo e lasciate che arrivino a temperatura ambiente (2 ore prima).
Poi in una terrina versate i 6 tuorli, mettendo i 6 albumi nell’apposito contenitore per montarli con la frusta.
Insieme ai tuorli versate lo zucchero e amalgamate con un cucchiaio in legno finché la crema non sarà densa e pastosa.
Con una frusta, nel frattempo avrete montato gli albumi “a neve” (finché una forchetta non rimarrà in piedi, al centro della ciotola).
A questo punto versate gli albumi nella crema di tuorli e zucchero e amalgamate il tutto sempre in senso orario.
Aiutandovi con un colino (per evitare i grumi), versate la farina nel composto, continuando ad amalgamare in senso orario.
Quando tutta la farina sarà incorporata e il composto risulterà omogeneo, versatelo in una teglia da dolci che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate in forno preriscaldato (non ventilato) a 180° per 30 minuti.
Il vostro Pan di spagna è pronto da farcire e guarnire come meglio credete.
Come avrete notato, la ricetta originale del Pan di Spagna non prevede l’utilizzo del lievito.

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