INGREDIENTI
- 1 peperone rosso
- 4 pomodori
- Basilico q.b.
- 1 cipolla rossa
- Sale q.b.
- 2 patate
- 1 peperone giallo
- Olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE DELLA PEPERONATA
In una pentola con acqua bollente scottate i peperoni per pochi minuti, togliete l’acqua, tagliateli in due e rimetteteli nella pentola, chiudete con il coperchio e lasciate raffreddare. Dopo un po’ togliete la pellicina, i semi e le membrane bianche interne e tagliateli a falde.
Tagliate la cipolla a felle, le patate a cubetti, pelate i pomodori sbollentati e tagliateli a pezzetti.
In poco olio rosolate le patate, addizionate i peperoni, poi le cipolle e infine i pomodori. Aggiungete un pizzico di sale, un bicchiere di acqua e fate cuocere per circa 30 minuti con la pentola chiusa.
Ogni tanto mescolate e se necessario aggiungete un po’ di acqua. Al termine della cottura aggiungete un pizzico di sale, le foglie di basilico, un filo di olio di oliva e amalgamate la peperonata.
Se volete potete gustare la peperonata anche tiepida o fredda.
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