Ingredienti per hamburger di spinaci al forno:
- 150 gr spinaci cotti
- 2 patate medie
- 1 uovo
- 60 gr formaggio grattugiato, grana o parmigiano a scelta
- pane grattugiato q.b.
- prezzemolo q.b
- sale
- pepe
- olio
Per preparare gli hamburger di spinaci al forno occorrono pochissimi ingredienti facilmente reperibili. Prendete 150 gr di spinaci e sbollentateli vanno bene anche quelli surgelati, fate bollire a parte anche due patate di medie dimensioni, una volta pronti lasciate raffreddare le verdure.
In una ciotola schiacciate le patate ed unite gli spinaci spezzettati, poi aggiungete un uovo, 60 gr di formaggio grattugiato, del pangrattato, prezzemolo, sale e pepe, quindi mescolate per bene tutti gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un bel composto piuttosto denso.
Formate degli hamburger e poneteli in una teglia ricoperta di carta da forno, irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornate a 170 gradi per circa 15 minuti.
Accompagnate gli hamburger di spinaci al forno con una insalata.