mercoledì 2 ottobre 2024

Tortino di Patate e Gorgonzola

Tortino di Patate e Gorgonzola

Cerchi un piatto unico, facile da preparare e irresistibile? Il tortino di patate e gorgonzola è la risposta! Un connubio perfetto tra la cremosità delle patate e il sapore intenso del gorgonzola, per un piatto che conquisterà anche i palati più esigenti. Perfetto come secondo piatto, antipasto o anche come piatto unico leggero, questo tortino è un'esplosione di gusto in ogni morso.

Ingredienti:
  1 kg di patate
  200 g di gorgonzola dolce
 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
 50 g di burro
  Sale q.b.
 Pepe nero macinato q.b.
 Pan grattato q.b.
  Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione:
 Lessa le patate: Lessa le patate in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbide. Scolale e sbucciale.
Taglia le patate a fettine sottili.Aggiungi il burro fuso, il gorgonzola a dadini, il parmigiano, sale e pepe.
 Ungi una teglia e di base metti un po' di pane grattato e poi fai il primo strato di patate livellando bene.Ricopri con cubetti di gorgonzola e spolvera con pan grattato.
 Cuoci il tortino in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando saranno dorati e il gorgonzola sarà fuso.
 Sforna il tortino di patate e gorgonzola e servilo caldo.

Consigli:
 Varianti: Puoi aggiungere altri formaggi, come la fontina o la scamorza, per variare il gusto.
 Croccantezza: Per un tocco croccante, puoi aggiungere delle scaglie di mandorle o noci al pan grattato.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbero interessare

Subscribe

Archivio blog

Cerca nel blog