Questa è una ricetta sfiziosa, le patate e speck preparate al forno sono perfette come antipasto goloso ma an che come contorno …. a Voi la scelta!Ingredienti per patate e speck al cartoccio:
- 600 gr patate
- 200 gr speck
- alloro
- aglio
- olio
- sale e pepe.
Per questa ricetta sono ideali le patate novelle, prendete 600 gr circa, lavatele e mettetele in una casseruola con acqua fredda, fatele bollire, trascorso il tempo di cottura scolatele e dopo averle fatte raffreddare pelatele con cura.
Avvolgete quindi su ogni patata una fetta di speck, prendete poi una padella antiaderente e versate un filo di olio, fate riscaldare e poi rosolate le patate, regolate di sale e di pepe e fate saltare il tutto per un paio di minuti fino a che lo speck si sarà leggermente rosolato.
Prendete un foglio di alluminio, mettete le patate aggiungete un filo di olio e delle foglie di alloro, chiudete la carta di alluminio fino a formare un cartoccio, mettete in forno per 15 minuti circa a 200 gradi. Patate speck al cartoccio sono pronte per essere gustate!
Nessun commento:
Posta un commento