mercoledì 29 maggio 2013

Crema all'ananas

La crema all'ananas è un dolce al cucchiaio perfetto come dessert alla frutta a fine pasto, da accompagnare in tavola con qualche biscottino secco, si tratta di una ricetta facile e veloce.


 


Ingredienti crema all'ananas per 4 persone:


6 fettine di ananas fresco,  3 tuorli di uovo,  4 cucchiai di zucchero, 250 gr mascarpone, 100 gr ricotta fresca, liquore maraschino.


tiramisu-estivo.jpg


 


 


 


Dentro ad una ciotola mettele lo zucchero ed i tuorli di uovo, mescolate e montate con la frusta elettrica fino a quando il composto sarà ben fermo, incorporate quindi il mascarpone e la ricotta e continuate a mescolare.


 


Alla crema aggiungete qualche cucchiaio di liquore maraschino, mentre a parte tagliate 6 fette di ananas, riducetele a pezzetti e frullatele nel frullatore. Adesso unite l'ananas frullato alla crema e mescolate il tutto. Tenete la crema in frigo prima di servire.


 


Suddividete la crema all'ananas nelle coppette servendola se volete con dei biscotti secchi.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania