Cheesecake yogurt e fragole - Cucina sapori

sabato 23 maggio 2020

Cheesecake yogurt e fragole

Ingredienti per la cheesecake: 
  • 220 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
  • 80 g di burro
Per la farcitura: 
  • 500 g di Philadelphia
  • 250 g di yogurt intero bianco
  • 80 g di panna fresca liquida
  • 8 fogli di colla di pesce
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 gr di fragole 
  • 4 cucchiai di zucchero a velo


Iniziate preparando la cheesecake tritando finemente i biscotti in un mixer e fate sciogliere il burro a bagnomaria. Unite tutto in una ciotola e amalgamate per bene il composto.
 Foderate una tortiera da 22-24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto di burro e biscotti livellando e compattando bene l'impasto ottenuto.
Mettete a riposare la base in frigo.

 Nel frattempo prepariamo la farcitura. Mettete la Philadelphia in una ciotola, aggiungete lo zucchero, sbattete con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema, unite lo yogurt e continuate a mescolare per far amalgamare bene. Unite i fogli di colla di pesce precedentemente messi in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

 Mettete la panna sul fuoco e fate raggiungere il bollore.  Strizzate molto bene la colla di pesce e aggiungetela nel pentolino con la panna fino a farla sciogliere del tutto. Fate raffreddare un pochino e aggiungetela al composto di Philadelphia e yogurt mescolando bene. Versate il composto ottenuto nella tortiera con la base e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.

A parte mettete in un pentolino 200 gr di fragole tagliate a pezzettini  ed aggiungete 4 cucchiai di zucchero a velo, mescolate e lasciate che il composto diventi più o meno liquido. Lasciatelo raffreddare ed al momento di servite la cheesecake versate questo sciroppo di fragole sulla torta.

Portate in tavola e servite, se vi piace potete decorare con qualche fragolina la superficie della cheesecake.

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