mercoledì 17 settembre 2014

Spaghetti zucchine e zafferano

Gli spaghetti zucchine e zafferano è un primo piatto semplice e gustoso da provare, veloce da realizzare un modo per mangiare le verdure di stagione senza rinunciare ai sapori, vediamo come preparare questo buonissimo primo con gli spaghetti.


Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr spaghetti o spaghettoni
  • 4/5 zucchine medie
  • 1 busta di zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • grana padano
  • aglio
  • sale
  • pepe
spaghetti-zucchine-zafferano


Per preparare gli spaghetti zucchine e zafferano abbiamo bisogno di 4/5 zucchine di medie dimensioni, quindi lavatele con cura, tagliate l'estremità e poi tagliatele a tocchetti, meglio se di un'unica dimensione così la cottura in padella sarà più uniforme. Dopo aver tagliate a tocchetti le zucchine mettetele in una ciotola con del sale e lasciate che eliminino l'acqua in eccesso, 30 minuti sono più che sufficienti.

Prendete quindi una padella antiaderente, sciacquate le zucchine e tamponatele dell'acqua in eccesso con uno strofinaccio, in padella mettete un filo di olio, uno spicchio di aglio in camicia e versate le zucchine tagliate a tocchetti. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minute regolando con il sale, aggiungete un filo di acqua e continuate la cottura a fuoco lento per 15 minuti circa, aggiungendo se necessario dell'acqua.
Unite lo zafferano e mescolate.
Nel frattempo mettete la casseruola per gli spaghetti, appena l'acqua bolle versate la pasta, salate e lasciate cuocere, scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella con le zucchine, accendete il fuoco e mantecate con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete un pizzico di pepe e servite con abbondante grana padano grattugiato, e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania