Il budino di mandorle è un ottimo dessert che si può preparare facilmente in casa, ecco qui di seguito la ricetta di questo dolce al cucchiaio.
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
- 750 ml di latte
- 100 gr mandorle spellate
- 80 gr pan di spagna
- 100 gr zucchero
- 4 uova
- burro q.b
Per preparare il budino di mandorle versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere. Incorporate poi il pan di spagna sbriciolato e lasciate cuocere per 10 minuti su fuoco dolce. Fate raffreddare e passate il composto ottenuto in un setaccio. Incorporate le uova sbattute e le mandorle tritate finemente.
Versate in uno stampo leggermente imburrato e mettete a cuocere a bagnomaria in forno pre-riscaldato a 180°C per 30 minuti. Per verificare lo stato di cottura del budino, infilate uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sformate caldo.Decorate con un trito di mandorle.
Versate in uno stampo leggermente imburrato e mettete a cuocere a bagnomaria in forno pre-riscaldato a 180°C per 30 minuti. Per verificare lo stato di cottura del budino, infilate uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sformate caldo.Decorate con un trito di mandorle.
Nessun commento:
Posta un commento