Budino di mandorle - Cucina sapori

giovedì 8 maggio 2014

Budino di mandorle

Il budino di mandorle è un ottimo dessert che si può preparare facilmente in casa, ecco qui di seguito la ricetta di questo dolce al cucchiaio.
budino-di-mandorle

Ingredienti per 4 persone:


  • 750 ml di latte
  • 100 gr mandorle spellate
  • 80 gr pan di spagna
  • 100 gr zucchero
  • 4 uova
  • burro q.b


Per preparare il budino di mandorle versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere. Incorporate poi il pan di spagna sbriciolato e lasciate cuocere per 10 minuti su fuoco dolce. Fate raffreddare e passate il composto ottenuto in un setaccio. Incorporate le uova sbattute e le mandorle tritate finemente.
Versate in uno stampo leggermente imburrato e mettete a cuocere a bagnomaria in forno pre-riscaldato a 180°C per 30 minuti. Per verificare lo stato di cottura del budino, infilate uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sformate caldo.Decorate con un trito di mandorle.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania