Ingredienti per 20 crocchette circa
- 200 grammi di lenticchie
- 3 manciate di spinaci puliti
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di timo
- Brodo vegetale (poco)
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine
Preparazione
- Sciacquare bene le lenticchie in acqua corrente.
- Tagliare a pezzetti la cipolla e appassirla in poco olio direttamente nella pentola a pressione, aggiungendo gli spinaci e dopo qualche minuto le lenticchie ad insaporire col timo
- Coprite col brodo vegetale (non esagerate)
- Chiudere la pentola e far cuocere per 10 minuti. Quindi controllate la situazione, le lenticchie devono essere cotte e non inzuppate. Se necessario, aggiungete altro brodo e proseguite per qualche minuto la cottura
- Mette il tutto a raffreddare in una ciotola
- Aggiungete del pangrattato e mischiate bene fino ad ottenere un composto piuttosto consistente
- In un piatto a parte disponete del pangrattato e tenete vicino una ciotolina con del’acqua (vi servirà ripassarci le mani quando formerete le crocchette)
- Formate delle palline e schiacciatele leggermente, bagnando prima un pochino le mani, e ripassatele nel pangrattato
- Una volta pronte potete metterle in forno caldo con un filo d’olio o friggerle, badando a far dorare un lato prima di girare.
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