• 6 cespi di radicchio (4 se sono molto grossi)
• 1 rametto di rosmarino
• 1 dl di olio d’oliva extravergine
• sale e pepe
Pulite il radicchio eliminando le foglie dure e sciupate e lasciando i cespi interi. Lavateli e sgocciolateli con cura. Lavate il rosmarino.
Con un coltello molto affilato tagliate i cespi a metà nel senso della lunghezza (se sono molto grossi tagliateli in quattro) e sistemateli su un largo piatto, formando un unico strato.
Cospargete il radicchio con l’olio e lasciate riposare per 5 minuti.
Fate scaldare molto bene la griglia e ponetevi sopra il radicchio; cuocetelo da entrambe le parti per circa 5 minuti, spennellando la superficie di tanto in tanto con il rametto di rosmarino intinto nell’olio rimasto nel piatto.
Appena il radicchio sarà croccante, disponetelo su un piatto da portata, spolverizzatelo di sale e pepe e servitelo caldissimo.
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