- Ricotta 400 g
- Uvetta 150 g
- Zucchero 250 g
- 3 Uova
- Gocce di cioccolato 100 g
- 1 bustina di vanilina
- 1 bustina di lievito
- Farina 00 200 g
- 250 g di burro
- Sale, un pizzico
- Scorza di 1 arancia grattugiata
- Scorza di 1 limone grattugiato
Preparazione:
Imburrate e infarinate uno stampo per torte di circa 24 cm di diametro.
In una terrina abbastanza capiente unite le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e un pizzico di sale. Montate con la frusta elettrica l’insieme degli ingredienti nella terrina fino ad aver un composto morbido e spumoso.
In una terrina abbastanza capiente unite le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e un pizzico di sale. Montate con la frusta elettrica l’insieme degli ingredienti nella terrina fino ad aver un composto morbido e spumoso.
Continuando a montare, unite poca per volta la ricotta e l'uvetta che bisognerebbe fare ammorbidire in acqua calda e strizzare al momento dell'utilizzo, per finire aggiungete le gocce di cioccolato.
Nel frattempo mescolate la farina 00 con una bustina di lievito. Unite poco alla volta il miscuglio di farina e lievito con il composto morbido, facendolo scendere da un setaccino e mescolate costantemente in modo da ottenere una crema delicata. A questo punto dovrete versare il composto nello stampo imburrato e infarinato. Preriscaldate il forno a 180° e infornate la torta per circa 50 minuti.
Fate riposare per qualche minuto prima di disporla su un piatto da portata.
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