Ingredienti:
- 3 tuorli
- 100 gr di cioccolato bianco
- 6 grammi di colla di pesce
- 300 ml di latte
- 300 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione della mousse al cioccolato bianco:
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire. Prendete un pentolino a mettete il latte e la stecca di vaniglia, portate a ebollizione e poi spegnete il fuoco. Aggiungete la colla di pesce scolata e ben strizzata e mescolate benissimo, poi filtrate tutto con un colino.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e montateli fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Incorporate il latte a filo e mescolate fino ad avere una crema omogenea, portatela sul fuoco e fatela addensare, quindi aggiungete il cioccolato bianco spezzettato, mescolate per farlo sciogliere. Fate raffreddare questa crema e poi incorporate la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Distribuite la crema in degli stampi monoporzione e fate rassodare la mousse in frigo per almeno 8 ore. Decorate a piacere con frutta fresca e servite la mousse al cioccolato bianco.
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