Ingredienti per il ripieno: 1 kg di mele, il succo di 1 limone, 40 gr di zucchero semolato.
Ingredienti per la crema: 2 uova, 3-4 cucchiai di zucchero, 250 gr di panna fresca, 25 g di frumina.
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti, unite zucchero, il succo del limone e cuocetele a lungo. Quando saranno cotte e si sarà asciugato anche il loro liquido, passatele con una forchetta riducendole in purea e metterle a raffreddare.
Impastare velocemente gli ingredienti della base, date la forma di un rotolo all’impasto e mettetelo in frigo a solidificare per almeno mezzora. Intanto accendere il forno a 180°.
Riprendete l’impasto e, con il metodo delle fettine, ricoprite con questo la base ed il bordo (fino all’altezza di 3-4 cm) di uno stampo rotondo a cerniera, prima foderato con carta forno.
Uniformate l’impasto schiacciando le fettine con la punta delle dita e, sopra questo stendere lo strato delle mele prima preparate.
Mettete nel frullatore gli ingredienti della crema, frullate per alcuni secondi, rovesciando poi il tutto nella tortiera a ricoprire le mele. Infornare per 30-40 minuti a 180° .
Servire la torta cosparsa di zucchero a velo, oppure con la superficie leggermente caramellata, passandola un attimo sotto il grill
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