Minestra di riso e verdure: un classico confortante e salutare
La minestra di riso e verdure è un piatto semplice e nutriente, perfetto per le serate fresche o quando si desidera un pasto leggero e gustoso. Questa ricetta è un ottimo modo per utilizzare le verdure di stagione e personalizzare il piatto con i propri gusti.
Ingredienti:
- 1 tazza di riso (tipo a scelta)
- 4 tazze di brodo vegetale
- 2 carote, tagliate a cubetti
- 2 coste di sedano, tritate
- 1 cipolla, tritata
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 1 zucchina, tagliata a cubetti
- 1 patata, tagliata a cubetti
- 1 tazza di piselli (freschi o surgelati)
- 1 tazza di fagiolini, tagliati a pezzetti
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In una pentola capiente, soffriggere la cipolla, il sedano e le carote in olio d'oliva fino a quando saranno leggermente dorati.
- Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto, facendo attenzione a non bruciarlo.
- Versare il brodo vegetale e portare a ebollizione.
- Aggiungere il riso e cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando sarà quasi cotto.
- Aggiungere le zucchine, le patate, i piselli e i fagiolini. Continuare la cottura per altri 10-15 minuti, o fino a quando le verdure saranno tenere.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Servire la minestra calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Consigli:
- Per un sapore più intenso, è possibile utilizzare brodo di carne al posto del brodo vegetale.
- È possibile aggiungere altre verdure a piacere, come cavolo nero, spinaci o zucca.
- Per un tocco in più, è possibile aggiungere un po' di parmigiano grattugiato al momento di servire.
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