BIGNE' DI CARNEVALE
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 200 gr. di farina
- 250 gr. di acqua...
- 2 cucchiaini di zucchero
- 100 gr. di burro
- 1 pizzico di sale
- q.b. zucchero semolato
- 5 uova di crema pasticcera
- q. b. olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Poi mettete a bollire l’acqua con lo zucchero, il burro tagliato a cubetti e un pizzico di sale. Portate a ebollizione il composto mescolando con un cucchiaio di legno; quando avrà raggiunto il bollore togliete il tegame dal fuoco e versateci la farina setacciata mescolando energicamente fino ad amalgamare gli ingredienti e da ottenere una palla compatta. Quindi rimettete il tegame sul fuoco basso e mescolate per un paio di minuti fino a quando vedrete apparire sul fondo una patina biancastra. Quando si sarà intiepidito, aggiungete al composto un uovo alla volta mescolando per bene fino a che l’uovo non si sarà completamente assorbito. A questo punto friggete i bignè in olio caldo a 170-180°; aiutandovi con 2 cucchiaini prendete un piccolo quantitativo di impasto e lasciatelo scivolare nell’olio caldo. Infine, una volta cotti prendete i bignè e rotolateli nello zucchero; con una sacca poche farciteli con la crema.
Buon Appetito!
Per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Poi mettete a bollire l’acqua con lo zucchero, il burro tagliato a cubetti e un pizzico di sale. Portate a ebollizione il composto mescolando con un cucchiaio di legno; quando avrà raggiunto il bollore togliete il tegame dal fuoco e versateci la farina setacciata mescolando energicamente fino ad amalgamare gli ingredienti e da ottenere una palla compatta. Quindi rimettete il tegame sul fuoco basso e mescolate per un paio di minuti fino a quando vedrete apparire sul fondo una patina biancastra. Quando si sarà intiepidito, aggiungete al composto un uovo alla volta mescolando per bene fino a che l’uovo non si sarà completamente assorbito. A questo punto friggete i bignè in olio caldo a 170-180°; aiutandovi con 2 cucchiaini prendete un piccolo quantitativo di impasto e lasciatelo scivolare nell’olio caldo. Infine, una volta cotti prendete i bignè e rotolateli nello zucchero; con una sacca poche farciteli con la crema.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento