Ingredienti:
- 500 g farina di grano
- 50 g lievito di birra
- 25 g latte in polvere
- 1 uovo
- 50 g burro
- 50 g zucchero
- 10 g sale
Per il ripieno:
Mescolate in una ciotola 350 g di farina con il lievito e il latte in polvere e tenete da parte il resto della farina.
Unite l'uovo sgusciato e mescolate. A parte mescolate il burro, lo zucchero ed il sale, quando tutto sarà amalgamato perfettamente unite la farina tenuta da parte.
Unite i due impasti e mescolate bene tutto, lasciate lievitare la pasta almeno 60 minuti in luogo caldo e asciutto.
Quando l'impasto sarà lievitato, stendete la pasta e ritagliate delle strisce e disponete su ciascuna striscia di pasta delle fette di prosciutto cotto e delle fette di formaggio tipo scamorza. Arrotolate le strisce spennellate con l'uovo sbattuto e lasciatele lievitare ancora per un'altra ora.
Trascorso il tempo disponete i rotolini di sfoglia al prosciutto in una teglia unta e cuocete 180° C per circa 45 minuti. Verificate la cottura di tanto in tanto.
Servite i rotolini di sfoglia caldi o appena tiepidi, sono perfetti per un antipasto caldo.
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