Ingredienti:
- 1 kg di lonza di maiale
- 2 mele grandi, preferibilmente di varietà dolce
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
1. Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
2. Sbuccia le mele e tagliale a fette spesse. Tienile da parte.
3. Sbuccia la cipolla e l'aglio, tritali finemente e mettili in una ciotola.
4. Aggiungi l'olio extravergine d'oliva, il rosmarino sminuzzato, il sale e il pepe. Mescola tutto per ottenere una marinata omogenea.
5. Prendi la lonza di maiale e con l'aiuto di un coltello, praticala dal lato superiore in modo da formare delle fessure. Spalmaci la marinata ottenuta nella ciotola, strofinandola bene su tutta la carne.
6. Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungi la lonza di maiale e falla rosolare da entrambi i lati fino a quando non sarà ben dorata.
7. Trasferisci la lonza in una teglia da forno. Disponi le fette di mele sulla carne e versa il vino bianco nella teglia.
8. Copri la teglia con un foglio di alluminio e mettila in forno per circa 1 ora e 30 minuti, o fino a quando la carne sarà cotta e morbida.
9. Trascorso il tempo di cottura, togli l'arrosto dal forno e lascialo riposare per 10-15 minuti prima di affettarlo.
10. Servi l'arrosto di maiale alle mele caldo con un po' di salsa di cottura a piacere e contorni a tua scelta, come patate al forno o verdure saltate in padella.
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